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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  04/09/2019
Data da última atualização:  24/09/2019
Autoria:  TEODORO, M. S.
Afiliação:  MAURO SERGIO TEODORO, CPATC.
Título:  Contextualização e avaliação de adubos verdes com aptidão de emprego em cultivos integrados na região dos Tabuleiros Costeiros do Piauí.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017. 63 f. Monografia (Especialista em Agricultura Orgânica) - Faculdade Unyleya, Brasília, DF, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Ismael Ulises Miranda Roldán
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar os atributos físicos, químicos e biológicos, além da produção de biomassa de quatro espécies vegetais utilizadas como adubo verde no Brasil, com potencial de uso na Região Meio-Norte do Estado do Piauí. A adubação verde é uma prática milenar de implantação e rotação de culturas, cujo objetivo é melhorar a capacidade produtiva dos solos. Pode atribuir melhorias físicas, químicas e biológicas aos solos, porém, são escassas as informações de uso no nordeste brasileiro, e isto se reflete nas unidades agrícolas, onde os agricultores encontram dificuldades para ajustar o uso do adubo verde nos seus sistemas de produção. Resultados de pesquisa e a experiência de produtores rurais com o uso da adubação verde em outras regiões têm demonstrado grande potencial de proteção e recuperação da capacidade produtiva nos diferentes solos agrícolas. Várias espécies de adubos verdes são destacadas com potencial de uso no Brasil, porém, poucas informações são pertinentes para a região Meio-Norte do Estado do Piauí. Dentre estas, quatro são bem representativas e foram avaliadas segundo parâmetros edafoclimáticos. Foram avaliadas a Crotalária juncea (Crotalaria juncea), o Feijão guandu (Cajanus cajan), o Feijão de porco (Canavalia ensiformis) e a Mucuna preta (Mucuna pruriens). Baseado em resultados de literatura, tendo como referência a região nordeste do Brasil, principalmente a região Meio-Norte do estado do Piauí, duas espécies se destacaram, o Feijão g... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubo Verde; Biomassa; Fertilidade do Solo; Leguminosa; Melhoramento do Solo; Química do Solo; Recuperação do Solo; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC25561 - 1ADDTS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  27/11/2018
Data da última atualização:  27/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  GASPAR, E. B.
Afiliação:  EMANUELLE BALDO GASPAR, CPPSUL.
Título:  Carrapato: um mal necessário.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Correio do Povo, ano 124, n. 42, ed. 4069, p. 4, 11 nov. 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o inverno rigoroso do Rio Grande do Sul os carrapatos somem dos animais e o que poderia representar um alívio para os produtores é, na verdade, apenas o início de uma prolongada dor de cabeça...
Thesagro:  Bovino; Carrapato; Imunidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14453 - 1UPCAM - DD
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